Велогонщик недели: Максимилиано Ричезе

maxrichezepodiumsanluis

По итогам прошедшей недели редакция gruppetto.ru выбирает гонщика, который показал выдающийся результат, «прыгнул выше головы» или привлек внимание. На минувшей неделе в Европе прошел целый ряд интересных гонок и выбрать первого героя было не так уж и просто.

Среди большого выбора вело-личностей недели, выбор был остановлен на одном из самых недооцененных гонщиков в мире — Ариеле Максимилиано Ричезе из Etixx-Quick Step.

Цитата из статьи:

Максимилиано родился в по-настоящему велосипедной семье. Его отец был велогонщиком и три его брата тоже занимаются велоспортом. Несколько лет Максимилиано даже гонялся с одним из них, сначала в CSF, а потом в Nippo. В 2004-м году Ричезе перебрался из родной Аргентины в Италию и начал покорять Европу. Два успешных сезона на любительском уровне позволили получить контракт с проконтинентальной Ceramica Panaria (нынешняя Bardiani-CSF). В дебютный профессиональный сезон он не только попал в состав команды на «Джиро», но и занял второе место на завершающем этапе в Милане. На следующий год его ждал еще более внушительный успех, он сумел финишировать сразу за Алессандро Петакки на двух этапах «Корса Роза». Петакки был тогда сильнейшим спринтером в мире и одолеть его на «Джиро» было почти невозможно. Но два вторых места со временем и вовсе трансформировались в две «виктории», в допинг пробе Петакки с той «Джиро» были обнаружены следы сальбутамола и победы отошли аргентинцу.

Интересная вело-статья лежит тут.