TOP RUNNERS -1: ушёл Александр Кузин

vse-hotyat_72615737_orig1

Вчера, 5 июля, в беговой жизни Киева произошёл небольшой «сор», который вынесся из беговой избы: один из основателей и тренеров бегового сообщества TOP Runners Александр Кузин покинул это беговое сообщество.

Как сообщают ТОПы у себя на сайте:

«Александр Кузин принял решение покинуть ряды TOP RUNNERS. Мы благодарим его за вклад в организации нашего бегового сообщества, в особенности, за его тренерский труд и приветствуем его в новых начинаниях»

Я не люблю всякие склоки и ссоры в нашей беговой братии. А еще, я больше всего не люблю недосказанность и неопределённость. Вначале я подумал, что это может быть связано с тем, что за 2 дня до этого решения, еще один тренер этого сообщества Алексей Кононенко выиграл украинский аналог IRONMAN — UKRMAN 2016, чем мог вызвать здоровую спортивную зависть у своего коллеги по цеху. Потом я вспомнил, что Саша Кузин не занимается триатлоном, хотя и относится к нему (триатлону) с лёгкой долей патетики.

Как обычно, что бы исключить все домыслы и слухи, я напрямую обратился к обоим сторонам ситуации (не конфликта, заметь) за подробным комментарием. Откликнулись оба. Привожу слова полностью, без исключений, т.к. знаю обоих лично. Итак:

Александр Кузин:
— Ушёл из TOP RUNNERS потому что задолбало непонимание со стороны инвестора и соучредителей клуба! Изначально была классная идея — пропаганда лёгкой атлетики в Украине, помощь ветеранскому движению. Инвестор говорил, что не собирается на этом зарабатывать, что хочет развивать беговое движение в Украине, что свою долю будет отдавать на развитие лёгкой атлетики. Но, со временем это стало ему накладно и он сказал, что это невыгодно и если не найдём спонсора, то он закроет клуб, закроет недостроенную базу на Трухановом. Не понимает, что не все можно вывести на самоокупаемость за первый год, тем более в Украине! Но последней каплей было то что «запороли» пробег Вышиванок в том виде, в котором я его предлагал. Это моё детище, я два года вкладывался в него, мечтал из него сделать мероприятие международного масштаба, а руководство TOP RUNNERS хотели сделать из него бюджетный старт районного масштаба. И неприятно, что TOP RUNNERS меня и партнёров по организации шантажировали, хотели меня отстранить от этого мероприятия 😞. У них все свелось тупо к зарабатыванию денег.

Игорь Кретов (директор бегового сообщества TOP RUNNERS):
— Чтобы развеять все кривотолки, хотим со своей стороны прояснить сложившуюся ситуацию для членов клуба TOP RUNNERS. К нашему сожалению, Александр принял решение покинуть наши ряды для самостоятельной работы над собственными проектами. Для нас это было так же неожиданно, как и для остальных членов клуба. Но каждый человек имеет право на свое видение собственного будущего и мы с уважением относимся к решению Александра. Пожелаем ему успехов в самостоятельной деятельности и хотим сообщить, что двери клуба всегда открыты для него. Мы же, TOP RUNNERS, тренера и члены клуба, обещаем приложить максимум усилий и работать с утроенной энергией, так, чтобы эта потеря на сказалась на качестве тренировочного процесса и уровне взаимоотношений внутри нашего бегового сообщества.


От Бороды:
Лично моё мнение — это хреново, но не критично. У каждого своя правда и своё видение ситуации. В любой непонятно-неприятной ситуации (даже когда она уже случилась), что бы не было кривотолков и рассуждений, нужно выслушать обе стороны, что я сразу и сделал. Выводы делайте сами.

В любом случае, искренне надеюсь, что уход Александра не скажется на общем беговом настрое ТОПов, а Александру желаю новых интересных, беговых проектов и стартов.

Кстати, а ведь супруга Александра — Татьяна Кузина всё ещё является тренером ТОПов. Так что не всё так плохо)

TOP RUNNERS -1: ушёл Александр Кузин: 6 комментариев

  1. Новый анекдот: Кузин позавидовал Кононенку и ушел готовиться к айронмену))
    Ребята, ну вы даете такие версии выдвигать.
    А может, он еще и Олегу Кравченко позвидовал? Тот то прошел дистанцию за 11:35 во Франкфурте.
    Леша, конечно, молодец, но чтобы вызвать «здоровую спортивную зависть» у Кузина….

    1. Та я просто озвучил позицию обоих сторон) че мне туда лезть то?)

Ну давай, добавь коммент:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s